de_miurg (de_miurg) wrote,
de_miurg
de_miurg

Танцы над бездной

Всем демиургам посвящается


 
Жил-был просто демиург. Больше всего на свете он любил создавать миры и играть с реальностью. Такие забавы  все больше и больше  увлекали его. Настал тот день, когда иллюзии плотно втерлись в реальность. Демиург  уже с трудом различал грань между явью и тенями его призрачных миров. Он любовался и содрогался в ужасе, наблюдая за своими творениями. Не захотел демиург, чтобы кто-то чужой  узнал о его мирах, запер их и для достоверности развеял ключи  над бездной. Одно не учел демиург, что закрытые миры для своего существования, тянут жизненную энергию своего создателя. Понял демиург, в какую ловушку он попал, без ключей он ничего не мог исправить…
 
Демиург утратил свободу, закрытые миры тяготили его.  Тогда он решил искать мастера, который смог бы научить его, как  сделать новые ключи. Долго искать не пришлось. На каждом углу стояли мастерские по изготовлению ключей. Мастера стояли у дверей, приглашая демиурга учиться именно у него, обещая обучить его за максимально короткие сроки делать Правильные ключи. Обрадовался демиург, но разрекламированные ключи ломались и не подходили к его закрытым мирам.
 
Однажды ночью, гуляя в городе под названием Безграничные Возможности, ему на глаза попалось Писание, с подробной инструкцией по изготовлению столь необходимых ему ключей. Понял демиург, что эта рукопись как раз для него, так как терять ему было нечего.
 
И днем и ночью работал демиург над  ключами, отворяя один за другим свои закрытые миры. Не все замки поддавались, но все же, это было только начало. Сначала никаких изменений демиург в себе не замечал, лишь однажды обнаружил в себя безумное желание, крушить и ломать все вокруг. Так демиург открыл закрытый мир под названием «Гнев». Сильные давно забытые эмоции овладевали демиургом. Иногда он радовался грустя или ненавидя страстно любил, найдя ключи от одноименных миров. Демиург все больше и больше открывал свои миры.
 
Как-то демиург услышал о месте, которое по поверьям приносит удачу. Знающие мудрецы называли это место «Счастливая Ода». Придя туда, демиург увидел много других демиургов и много-много ключей,  которыми те охотно делились между собой.
У некоторых демиургов были ключи нового уровня, их они получали через воздаяние Богу Писания. В большинстве же своем демиурги сами старались усовершенствовать свое мастерство по изготовлению ключей.
Окрыленный демиург, гуляя по  «Счастливой Оде», задумчиво глядя,  как Рассвет и Бриз устраивают холивары,  пытался создать свою универсальную отмычку.
 
P.S.И все-таки миры отворяются…
 
P.S.2 И не забудь поздравить с Днем Рожденья меня


Tags: 1 год
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments